WhatsApp, propiedad de Facebook, tiene una función completamente nueva, “Estado”, que está configurada para hacer que la popular aplicación de mensajería sea más emocionante. Le permite compartir fotos, videos y GIF que desaparecen con sus amigos, que caducan automáticamente después de 24 horas.

En términos de funcionalidad, la función de estado de WhatsApp es bastante similar a las historias de Instagram y Snapchat. Puede averiguar quién ha visto su estado y cuándo. Mientras ve la actualización de estado de cualquier amigo, también tiene la opción de enviar una respuesta rápida. Y, si ya no desea ver el estado de ningún contacto, puede silenciarlo. ¡Descubramos más!

Cómo usar la función de estado de WhatsApp en iPhone

Enviar fotos y videos que desaparecen en WhatsApp en iPhone

Paso 1. Primero que nada, necesitas actualice WhatsApp a la última versión. (Vaya a App Store → Actualizaciones). Luego, inicie la aplicación de mensajería en su iPhone.

Paso 2. Toque en el Estado pestaña en la parte inferior.

Toque la pestaña Estado en WhatsApp en iPhone

Paso 3. Ahora, debe tocar el ícono de estado en la esquina superior derecha de la pantalla.

Toque el botón de estado en WhatsApp en iPhone

Paso 4. A continuación, capture una bonita selfie, una foto o un video.

También puede seleccionar fotografías de su biblioteca. Para hacerlo, toque el recogedor en la esquina inferior izquierda de la pantalla y elija la imagen que desea usar.

Paso # 5. A continuación, puede agregar emoji, texto y dibujar sobre él → Finalmente, envíe la foto a su amigo.

Agregar Emoji a la foto de WhatsApp en iPhone

Cambiar el estado de privacidad en WhatsApp para iPhone

De forma predeterminada, su estado se comparte con todos sus contactos. Sin embargo, tiene la opción de compartir su estado solo con los contactos seleccionados.

Paso 1. Abra WhatsApp en su iPhone → pestaña Estado.

Toque la pestaña Estado en WhatsApp en iPhone

Paso 2. A continuación, debe tocar Privacidad en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Toque Privacidad en la pestaña Estado de WhatsApp en iPhone

Paso 3. Ahora tienes tres opciones:

  • Mis contactos: Para compartir su estado con todos sus contactos
  • Mis contactos excepto: Para compartir el estado con todos los contactos excepto algunas personas
  • Solo compartir con: Para permitirte compartir el estado solo con algunas personas.

Opciones de privacidad en la función de estado de WhatsApp en iPhone

Si no desea compartir su estado con algunas personas, elija Mis contactos excepto y seleccione las personas de sus contactos. Luego, toque en Listo para confirmar.

Si desea compartir su estado solo con algunas personas, toque Solo Compartir con y elija el nombre de las personas de los contactos. Toque Listo para confirmar.

Nota: Los cambios en su estado de privacidad no se aplicarán al estado que ya ha compartido. Por lo tanto, le recomendaría que primero establezca la configuración de privacidad y luego comparta la foto. No podrá saber quién ha visto su estado si ha desactivado Leer recibos (Configuración → Cuenta → Privacidad → Leer recibos)

Eliminar manualmente la actualización de estado en WhatsApp en iPhone

Si no desea mantener ninguna actualización de estado por algún motivo personal, puede eliminarla fácilmente.

Paso 1. Abra WhatsApp → Toque la pestaña Estado.

Toque la pestaña Estado en WhatsApp en iPhone

Paso 2. A continuación, toque los tres puntos junto a Mi estado.

Toque 3 puntos en la pestaña de estado en WhatsApp en iPhone

Paso 3. Luego, debe tocar la actualización de su estado.

Toque Actualización de estado en WhatsApp en iPhone

Paso 4. Ahora, toque la flecha en la parte inferior central.

Toque la flecha hacia arriba en la historia de WhatsApp

Paso # 5. Toque el botón de la papelera y luego toque Eliminar para confirmar.

Eliminar el estado de WhatsApp en iPhone

Descubra las vistas de su estado en WhatsApp en iPhone

Paso 1. Abra WhatsApp → Toque en Estado.

Toque la pestaña Estado en WhatsApp en iPhone

Paso 2. Toque los tres puntos junto a Mi estado.

Toque 3 puntos en la pestaña de estado en WhatsApp en iPhone

Paso 3. Ahora, verá la cantidad de vistas de su estado.

Mostrar las vistas de la historia de WhatsApp en iPhone

Para saber quién ha visto su estado, debe tocar su estado y luego tocar el botón de flecha en la parte inferior. Ahora, debería ver quién ha visto su estado y cuándo.

Ver quién ha visto la historia de WhatsApp en iPhone

Ver y responder a la actualización de estado de alguien en WhatsApp en iPhone

Paso 1. Abra WhatsApp → Estado.

Paso 2. Toque la actualización de estado de cualquier contacto.

Ver actualización de estado de cualquier contacto en WhatsApp en iPhone

Paso 3. Mientras ve el estado, toque Responder en la parte inferior, escriba lo que desee y luego envíelo.

Responder a la historia en WhatsApp en iPhone

Silenciar una actualización de estado de un contacto en particular en WhatsApp en iPhone

Si ya no desea ver el estado de ningún contacto, puede silenciarlo. Una vez silenciado, no aparecerá en la parte superior de la lista de estado.

Paso 1. Abra WhatsApp → Toque en Estado.

Toque la pestaña Estado en WhatsApp en iPhone

Paso 2. A continuación, deslice el dedo hacia la izquierda desde la derecha en la actualización de estado de cualquier contacto que desee silenciar. Y luego seleccione Silenciar.

Silenciar una actualización de estado de un contacto en particular en WhatsApp en iPhone

Todos los contactos silenciados se enumeran en la sección Silenciados.

Activar el silencio de la actualización de estado de cualquier contacto en WhatsApp en iPhone

Más tarde, si cambia de opinión y desea reactivar la actualización de estado de cualquier contacto, puede reactivarla rápidamente.

Paso 1. Abra WhatsApp → Toque en Estado.

Toque la pestaña Estado en WhatsApp en iPhone

Paso 2. Deslice el dedo hacia la izquierda desde la derecha en la actualización de estado del contacto que aparece en la sección Silenciado y luego seleccione Activar silencio.

Activar el silencio de la actualización de estado de cualquier contacto en WhatsApp en iPhone

La línea de fondo

Ciertamente, la función de estado ha hecho que WhatsApp sea más emocionante. Es realmente genial que todos sepan lo que estás haciendo. Lo mejor de todo es que la foto compartida desaparece automáticamente después de 24 horas.

Recientemente, WhatsApp tiene una serie de características interesantes, como la opción de:

¿Tiene algún comentario? Háganos saber eso en la sección de comentarios.