Al igual que “Leer recibo”, “Último activo” es un arma de doble filo. Cuando está habilitado, su privacidad está expuesta en línea. Y cuando está apagado, ni puedes ver el estado en línea de tus amigos ni ellos pueden ver el tuyo.

Sin embargo, por el bien de la privacidad, prefiero ocultar mi estado activo en Facebook Messenger. A veces, sigo charlando con amigos cercanos hasta altas horas de la noche. Para evitar que alguien se entere de que me quedo despierto hasta tan tarde, aprovecho esta función para ocultar mi estado de Facebook en línea.

Además, también evita que alguien me haga ping innecesariamente. Si pertenece a la misma escuela de pensamiento, estará mejor sin esta característica. ¡Déjame mostrarte cómo puedes controlarlo!

Cómo apagar o encender el estado activo en Messenger en iPhone

Paso 1. Abierto Facebook Messenger en su dispositivo. → Toque en su icono de perfil en la esquina superior izquierda.

Toque el icono de perfil en la aplicación Messenger

Paso 2. A continuación, toque Estado activo.

Toque Estado activo en la aplicación Messenger

Paso 3. Apagar la “Mostrar cuando estás activo” palanca.

A continuación, aparecerá una ventana emergente solicitando su confirmación. Pegar Apagar.

Desactive el estado activo para ocultar lo que se vio por última vez en Messenger para iPhone o Android

¡Eso es practicamente todo! Avanzando; nadie podrá ver su último estado visto en Facebook Messenger. Tampoco podrá ver el estado de los demás desde aquí.

Tenga en cuenta; Deberá desactivar esta función en todos los lugares en los que utilice Facebook o Messenger. De lo contrario, seguirá apareciendo activo o activo recientemente.

Por ejemplo, si está utilizando Messenger en la web, también tendrá que desactivarlo allí. Dirigirse a messenger.com → haga clic en el icono Cog → Configuración → apagar el interruptor y haga clic en Hecho para confirmar.

Haga clic en Configuración en la web de Messenger en la computadora
Desactive el estado activo para ocultar lo que se vio por última vez en Messenger desde la computadora

Para desactivar el estado activo desde la aplicación de Facebook, inicie la aplicación en su dispositivo → toque el botón de menú → toque Configuración y privacidad → Configuración (en su dispositivo Android, toque Configuración de la aplicación) Estado activo → Al final, apague la palanca.

Toque Configuración y privacidad en la aplicación de Facebook
Deshabilite el estado activo para ocultar lo que se vio por última vez en Facebook Messenger

Para deshabilitarlo en facebook.com usando la web, haga clic en el menú de engranajes en la parte inferior derecha de la barra lateral del chat y luego haga clic en Desactive el estado activo.

Desactivar el estado activo en Messenger desde Facebook Web

Más tarde, si desea permitir que todos vean su presencia en Facebook, todo lo que necesita hacer es seguir los mismos pasos mencionados y luego encender el interruptor al final.

Terminando…

Entonces, ahora que sabe cómo ocultar su privacidad en línea mientras usa Facebook, asegúrese de aprovecharlo. Por supuesto, no podrá ver la presencia de otros también, pero creo que la compensación vale la pena.

Consulte también los siguientes artículos:

¿Cuál es su opinión sobre las funciones de privacidad de Facebook?