Una de las pequeñas cosas molestas de iTunes es que se abre de inmediato cuando conecta su iPhone y comienza a sincronizarse automáticamente. Ahora, con muchas cosas alrededor (aplicaciones, fotos, correo electrónico, videos, música) que cambian constantemente en el iPhone, esta sincronización automática no es mi tipo de cosa.

Entonces, la mejor manera de deshacerse de este problema es deshabilitar la sincronización automática en iTunes. ¿Alguna vez te has preguntado sobre eso? En realidad, es un gran alivio poder sincronizar solo cuando haces clic en el botón ‘Sincronizar’ en la parte inferior de iTunes.

Cómo deshabilitar la sincronización automática de iTunes al conectar un iPhone, iPad o iPod Touch con Mac / PC

Paso 1. Abre iTunes en tu Mac o PC.

Paso 2. Para usuarios de Windows: De forma predeterminada, la interfaz no muestra las opciones del menú. Puede presionar Alt + Tecla de acceso directo para abrir un menú. Alt + E abre ‘Editar’ y esto es lo que necesitamos. Haga clic en “Preferencias” y abre las ya conocidas Preferencias de iTunes.

Preferencias de iTunes

Para usuarios de Mac: Simplemente haga clic en iTunes en el menú, y luego en Preferencias

Haga clic en Preferencias en iTunes

Paso 3. Desde las opciones de la pestaña, haga clic en “Dispositivos.”

Paso 4. Comprobar el “Evite que los iPods, iPhones y iPads se sincronicen automáticamente”

Evite la sincronización automática de iTunes cuando conecte un iPhone, iPad o iPod Touch

Paso # 5. Hacer clic OK una vez hecho.

Tal vez, reinicie iTunes por si acaso para probar si la configuración realmente ha surtido efecto.

Lo que realmente hace

  • Ayuda a prevenir esa molesta y lenta sincronización automática entre su dispositivo y la computadora. A veces, solo a veces, no quieres sincronizar en absoluto, ¿verdad?
  • En la mayoría de los casos, también encontrará que iTunes puede no iniciarse automáticamente después de conectar el dispositivo. Así que sí, esta también es una solución para evitar que iTunes se inicie automáticamente

Tenga en cuenta que deberá sincronizar manualmente si desea sincronizar sus datos con la computadora.

Además, tenga en cuenta que todo esto no afecta el proceso de carga, por lo que su iPhone se cargará independientemente de la configuración que use.

¡Eso es todo!